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玉ネギ氷の健康効果はケルセチン

聞けば聞くほど・・・


調べれば調べるほど・・・


たまねぎ氷の健康効果パワーには驚かされますわ(^^)


玉ネギの健康効果


糖尿病や高血圧の予防

疲労回復

便秘解消

男性ホルモン増強

抗がん物質プロスタグランジンAを含む唯一の野菜

15年以上、糖尿病を患っていた50代の男性は、血糖値が300mg/dl超。

インスリン注射と飲み薬を併用しても、体がだるく、喉が渇き、イライラが続く毎日。

狭心症の発作を起こしたこともあった。


しかし村上氏の勧めで玉ネギ氷を味噌汁に入れて朝晩飲んだところ、

【送料無料】病気にならない たまねぎ氷健康法 [ 村上祥子 ]



血糖値が下がり始め、1カ月後には100mg/dl以下に。


糖尿病による不調がまとめて解消され、赤紫色だった手足の指先がピンク色になり、


狭心症の発作も出なくなったという。



高かった血糖値、中性脂肪、悪玉コレステロール、血圧が4カ月で正常範囲になったという人もいます。




皆さんに共通しているのが



〈簡単でおいしく、作り置きができて長期保存が可能。だから続けられた〉



ということです」




玉ねぎ氷の作り方

①玉ネギ5個(1キロ)の皮をむいて上を切り、芯を取る。

②ポリ袋に入れ口は閉じずに耐熱皿にのせ、電子レンジ600ワットで20分加熱。

③汁ごとミキサーに入れ、水200ミリリットルを加えてピューレ状に。

④製氷皿に入れラップをかけて冷凍。

⑤凍ったら製氷皿から出して袋に入れて保存。





冷凍庫で2カ月もつ(量などは目安)。



「包丁で8等分して凍らせてもいいです。また、凍らせずに冷蔵庫での保存もOK。冷蔵なら保存は2週間です。


玉ネギ氷を毎日2個、8等分した玉ネギなら1日2切れ食べてください」



玉ねぎ氷の食べ方色々



① 味噌汁やスープ、カレーなど汁物に入れる

②ポン酢などと合わせてドレッシングにする

③米と一緒に炊き込んだり、お好み焼きの種に入れたり、

④炒め物やポテトサラダの隠し味にしてもおいしい。

⑤インスタント味噌汁に入れたら、味が本格化します

⑥ミルクティーに玉ネギ氷を入れると、「コクがあっておいしい」


⑦「玉ネギ氷を鶏肉と一緒に煮ると、九州の水炊き風のスープに。


⑧玉ネギ氷と顆粒鶏ガラスープとマヨネーズを混ぜ、


千切りキャベツとあえたら、おいしいコールスロー


加熱して、ピューレ状にすることで、玉ネギ臭さが消え、甘味が増す


整腸作用のあるオリゴ糖が増えてうま味もアップ。



ヾ(@⌒ー⌒@)ノ


\(^^@)/玉ねぎパワー淒いね~



⑨納豆にプラス!
 溶かしたタマネギ氷を納豆に入れます。ほのかな甘さがプラスされてご飯にピッタリ。

⑩卵かけご飯にプラス!
 卵かけご飯に、溶かしたタマネギ氷を加えて混ぜ合わせます。タマネギの栄養分が簡単にとれます。

⑪カレーにプラス!
 カレーを煮込んでいるときに、凍ったままのタマネギ氷を加えます。
 タマネギの甘みとうまみの効果でコクが出て、一層まろやかな仕上がりになります。

⑫ドレッシングにプラス!

<タマネギ氷の洋風フレンチドレッシング>
■材料(出来上がり196ml)
 タマネギ氷(解凍)・・・100g
 粉寒天・・・小さじ1
 酢・・・大さじ2
 塩・・・小さじ1/2
 コショウ・・・少々
 水・・・60ml
■作り方
 ボウルにすべての材料を入れて、塩が溶けて白く濁るまで泡立て器で混ぜます。

<タマネギ氷の明太子ドレッシング>
■材料(出来上がり240ml)
 タマネギ氷(解凍)・・・100g
 辛子明太子(ほぐす)・・・40g
 粉寒天・・・小さじ1
 酢・・・50ml
 塩・・・小さじ1/6
 コショウ・・・少々
 水・・・60ml
■作り方
ボウルにすべての材料を入れて、塩が溶けて白く濁るまで泡立て器で混ぜます。


⑬<タマネギ氷+マーボー豆腐>
■材料(1人分)
 タマネギ氷・・・50g
 木綿豆腐・・・100g
 ごま油・・・小さじ1
 豚ひき肉・・・50g
 水・・・1/4カップ
 A・・・おろしショウガ小さじ1/2、しょうゆ大さじ1、豆板醤小さじ1/4
 B・・・カタクリ粉小さじ1/2、水小さじ1
■作り方
①豆腐は1.5cm角に切ります。
②フライパンにごま油を中火で熱して、ひき肉を入れて炒めます。
 色が変わったらAと水を加えて、混ぜながらタマネギ氷を溶かし、煮立ったら①を加えます。
③②のフライパンにBを加えてとろみをつけます。器に盛って出来上がりです。

⑭<タマネギ氷+アンチョビとほうれん草のペペロンチーノ>
■材料(1人分)
 タマネギ氷・・・50g
 スパゲティ(乾)・・・60g
 ほうれん草・・・100g
 オリーブ油・・・小さじ1
 ニンニク(みじん切り)・・・小さじ1/2
 赤トウガラシ(種を除きみじん切り)・・・1/2本
 アンチョビペースト(市販)・・・小さじ1
 粉チーズ・・・小さじ1
 コショウ・・・少々
■作り方
①ほうれん草は2cmの長さに切ります。
②鍋に熱湯1ℓを沸かして、塩小さじ1(分量外)を加え、スパゲティを入れて表示時間通りにゆでます。
 1分前に①を加えて一緒にゆで、ざるに上げて湯を切ります。
③フライパンにオリーブ油、ニンニク、赤トウガラシを入れて中火にかけます。
 ニンニクがきつね色になったら、タマネギ氷、アンチョビペーストを加えて、時々混ぜながら氷を溶かします。
④③に②のスパゲティとほうれん草を加えて手早く混ぜ合わせます。
⑤器に盛って、粉チーズ、コショウを振って、出来上がりです。

⑮<タマネギ氷+きな粉ドリンク>
■材料(1人分)
 タマネギ氷(半解凍)・・・50g
 牛乳・・・50ml
 きな粉・・・小さじ1
■作り方
①グラスにタマネギ氷を入れて、牛乳、きな粉小さじ1/2を入れて混ぜ合わせます。
 そして残りのきな粉を上からかけます。

⑯<タマネギ氷+アイスクリーム>
■材料(1人分)
 タマネギ氷(半解凍)・・・50g
 アイスクリーム(お好みのもの)・・・大さじ2
■作り方
①グラスにアイスクリームを入れて、半解凍のタマネギ氷を添えます。混ぜながら食べます。













 
玉ねぎ氷よりケルセチン含有量が1000倍多いのは玉ねぎ皮茶です

2013-01-02 | 共通テーマ:グルメ・料理 | nice!(2) | コメント(0) | トラックバック(0) | 編集

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