SSブログ

久しぶりに玉ねぎ氷を作りました

継続は力なり・・・



と言いますよね^^;



どうも最初、飛びつくけど、そのうち段々と飽きてきて



ウヤムヤにしてしまいがちな、私です(^_^;)


これじゃ~ダメだ!!!



健康に良い事は継続しなければ(`・ω・´)



玉ねぎ氷は作ってさえおけば、超便利に使えます。



今日はこれだけでした^^:



DVC00587.jpg

小さなサイズの玉ねぎ(北海道産)八個

DVC00588.jpg
皮を剥いて適当なサイズに切り


DVC00590.jpg
電子レンジで、少し透き通るくらいまで加熱(てきと~)


DVC00591.jpg

水50ccくらい足してミキサーで攪拌



DVC00592.jpg
こんな感じにクリーミーになります。



DVC00593.jpg
100均で買った、小さなシール容器に入れて冷凍庫に入れるだけ♫



うちは、今日カレーにしたので、玉ねぎ氷も入れました。



畑で去年作った青森ニンニクを冷凍保存していますので







レンジでチン


スライスして玉ねぎの乱切りと共にバターで薄茶色になるまで、炒めます。



そこへ、馬鈴薯、人参、お肉など入れ圧力鍋で煮ます。



ルーはインスタントの熟カレーとか使うことが多いかも?



所謂、ぼってりしたカレーが我が家流です^^;





【送料無料】【アスコム語学書_ポイント最大7倍】病気にならない!たまねぎ氷健康レシピ [ 村上...




玉ネギ氷の健康効果はケルセチン

2013-04-17 | 共通テーマ:健康 | nice!(0) | コメント(0) | トラックバック(0) | 編集

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました
Copyright © ツレが腎臓癌になりました All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。