継続は力なり・・・
と言いますよね^^;
どうも最初、飛びつくけど、そのうち段々と飽きてきて
ウヤムヤにしてしまいがちな、私です(^_^;)
これじゃ~ダメだ!!!
健康に良い事は継続しなければ(`・ω・´)
玉ねぎ氷は作ってさえおけば、超便利に使えます。
今日はこれだけでした^^:
小さなサイズの玉ねぎ(北海道産)八個
皮を剥いて適当なサイズに切り
電子レンジで、少し透き通るくらいまで加熱(てきと~)
水50ccくらい足してミキサーで攪拌
こんな感じにクリーミーになります。
100均で買った、小さなシール容器に入れて冷凍庫に入れるだけ♫
うちは、今日カレーにしたので、玉ねぎ氷も入れました。
畑で去年作った青森ニンニクを冷凍保存していますので
レンジでチン
スライスして玉ねぎの乱切りと共にバターで薄茶色になるまで、炒めます。
そこへ、馬鈴薯、人参、お肉など入れ圧力鍋で煮ます。
ルーはインスタントの熟カレーとか使うことが多いかも?
所謂、ぼってりしたカレーが我が家流です^^;
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玉ネギ氷の健康効果はケルセチン
2013-04-17 |
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