納豆に玉ねぎ氷は合いませんでした。お婆の味覚にはヾ(´▽`)
今日は、朝食時のサラダドレッシング
に混ぜ合わせて食べてみましたが、これはいけます
あなたも是非お試しあれ
炒り卵にも、玉ねぎ氷を混ぜ合わせてみました。グー(^-^)g""だわ
卵を溶く
だし醤油で味付けします。
※だし醤油は手作りしています。
だし醤油の作り方は
醤油200cc
味醂200cc
混合鰹節(鯖、鯵、鰯)25g
↑
上記の物を弱火で10分煮るだけです
混合鰹節は、お茶パックとか出汁ようパックに入れて煮出せば便利
我が家では、
シンちゃんも、カツオ醤油と呼び慣れ親しんでいます^^
また、次回も試してみて感想を書きますので参考にされてくださいませ
(o・・o)/
玉ねぎ氷の1000倍もケルセチンが多い玉ねぎ皮茶はこちら
2013-01-04 |
共通テーマ:グルメ・料理 |
nice!(0) |
コメント(0) |
トラックバック(0) |
編集
コメント 0