SSブログ

玉ねぎ氷を食べています感想と評価 ドレッシング

納豆に玉ねぎ氷は合いませんでした。お婆の味覚にはヾ(´▽`)

今日は、朝食時のサラダドレッシング




に混ぜ合わせて食べてみましたが、これはいけます[ひらめき]



あなたも是非お試しあれ[exclamation×2]



炒り卵にも、玉ねぎ氷を混ぜ合わせてみました。グー(^-^)g""だわ



卵を溶く



だし醤油で味付けします。


※だし醤油は手作りしています。


だし醤油の作り方は


醤油200cc

味醂200cc

混合鰹節(鯖、鯵、鰯)25g

上記の物を弱火で10分煮るだけです


混合鰹節は、お茶パックとか出汁ようパックに入れて煮出せば便利


我が家では、シンちゃんも、カツオ醤油と呼び慣れ親しんでいます^^



また、次回も試してみて感想を書きますので参考にされてくださいませ[わーい(嬉しい顔)]


(o・・o)/


玉ねぎ氷の1000倍もケルセチンが多い玉ねぎ皮茶はこちら

2013-01-04 | 共通テーマ:グルメ・料理 | nice!(0) | コメント(0) | トラックバック(0) | 編集

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました
Copyright © ツレが腎臓癌になりました All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。